почтительность
- 1почтительность — См … 
- 2Почтительность — Почтительность ♦ Déférence Уважение к вышестоящим. Почтительность нравственна, если критерии, отделяющие «высших» от «низших», также основаны на нравственности. Почтительность к сильным мира сего – не более чем трусость или низость … 
- 3почтительность — ПОЧТИТЕЛЬНОСТЬ, благоговение, уважительность ПОЧТИТЕЛЬНЫЙ, благоговейный, уважительный ПОЧТИТЕЛЬНО, благоговейно, уважительно … 
- 4ПОЧТИТЕЛЬНОСТЬ — ПОЧТИТЕЛЬНОСТЬ, почтительности, мн. нет, жен. отвлеч. сущ. к почтительный; почтительное отношение к кому чему нибудь. Он относился к матери с глубокой почтительностью. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … 
- 5почтительность — ПОЧТИТЕЛЬНЫЙ, ая, ое; лен, льна. Относящийся к кому н. с почтением; выражающий почтение. П. сын. П. тон. П. поклон. Почтительно (нареч.) обратиться к кому н. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … 
- 6Почтительность — – проявление глубокого уважения, выражающееся в подборе слов и в тоне речи. Положительное поведение, если производится по отношению к достойному человеку и искренно. Хуже чисто формальная почтительность. Чрезмерная и неадекватная почтительность… … 
- 7почтительность — проявление глубокого уважения, выражающееся в подборе слов и в тоне речи. Положительное поведение, если производится по отношению к достойному человеку и искренно. Хуже чисто формальная почтительность. Чрезмерная и неадекватная почтительность… … 
- 8Почтительность — положительное нравственно этическое качество личности, выражающееся в уважении к родителям, учителям, более взрослым людям, руководителям, основанном на признании их прав вести нас по жизни. Почтительность – это и внешне этически пристойное… … - Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога) 
- 9почтительность — • глубокое почтительность … 
- 10Почтительность — Основой проявления к людям внимания и П. является христ. братолюбие (Рим 12:10). Важно проявлять П. при соблюдении правил гостеприимства. Ср. Лк 14:7 и след … 
 
						